#kapannih

Pernah dong dapat pertanyaan ‘Kapan nih’? Kapan nih bisa naik sepeda? Kapan nih dapat pacar? Kapan nih lulus kuliah? Kapan nih dapat kerja? Kapan nih nikah? Kapan nih punya anak? Daaaan banyak lagi varian ‘kapan nih’. Tergantung kasus🙂

Akhir bulan puasa lalu, one of my beloved friend (hai..Ninien :)), tiba-tiba ngoceh soal ‘kapan nih’ di twitter. Siang bolong pula. Asli, bukan primetime-nya twitter sebenernya, tapi cukup menyita perhatian. Mungkin karena udah dekat lebaran, which is ‘kapan nih’ bakal muncul jadi trending topic di banyak acara silaturahmi hihihi..

Sempat kepikiran banget soal ‘kapan nih’ ini. Kenapa yah orang suka tanya-tanya? Bukan soal ‘kapan nih’-nya, tapi kalimat penyertanya kadang hanya Tuhan yang bisa jawab, tapi mereka masih keukeuh bertanya. Well, oke lah kalo tanya kapan nih lulus kuliah, kapan nih proyeknya kelar, mungkin kita bisa jawab karena ada target. Tapi pertanyaan soal rejeki, jodoh, anak, umur dan maut…apa ya harus complain sama Tuhan?

Bisa jadi mereka pengin care sama kita. Perhatian, gitu. Hanya mereka sama sekali nggak punya clue tentang perkembangan hidup kita selama ini. Plus nggak kreatif. Jatuhnya, yaaa..gitu deh. Nongol lagi ‘kapan nih’ tiap kali ketemu🙂

Nggak penting juga sebenernya, tapi ini menarik. Ini soal human relationship. Gara-gara tweet di siang bolong itu, saya iseng bikin game tentang ‘kapan nih’ di twitter. Saat lebaran, saya akan tweet tiap kali pertanyaan ‘kapan nih’ yang datang ke saya. Pake hashtag #kapannih. Karena, dari yang sudah-sudah, lebaran dan momen-momen hari raya adalah saat-saat panen ‘kapan nih’. Aturannya cuma satu. Kalau dapet pertanyaan ‘kapan nih’ harus dijawab dengan senyum, nggak boleh manyun. Main cantik.

Ternyata eh ternyata, lebaran mundur sehari. Jadinya Rabu (kata pak menteri). Jadilah hari Selasa saya tweet beberapa ‘kapan nih’ yang mungkin muncul. Versi saya sih, rada absurd dan lebay🙂

KRIIING! | Lebaran #kapannih? | Kapan aja, yg penting 3 hari makan enak. #EdisiBalasDendam

Nggak mudik, mas? | Enggak,om. Ortu sy tinggal satu kota | #kapannih mudik ke mertua? | Lho? Kan sy skrg lg dirmh om. #eaa #EdisiMintaRestu 

Katanya mo nguber beasiswa ke LN. #kapannih? | Nunggu yg mo cover living cost nya. #EdisiGakBondhoBlas 

#Kapannih? | Apaan? | Brenti pny anak? Istrimu lg hamil anak ke-5! #EdisiKB

#kapannih kurus? | Ntar, nunggu cacing diperut brubah jd naga. #EdisiDiet

#Kapannih mas lamar anak sy? | Secptnya, pak | Buruan, mumpung harga emas lg baik. #EdisiBakulMasBlauran

#kapannih gendutan? | Ntar, gw potong dulu ini jari. *euww #EdisiBulimia

Nggak capek dilangkahin mulu? Mbak #kapannih nyusul | Nantilah klo sy dilangkahin kucing. *hiii #EdisiHoror

Tapi, ternyata…di hari H lebaran Idul Fitri, saya hanya dapat dua pertanyaan ‘kapan nih’. Nggak seru! Padahal saya sudah pasang kuda-kuda dan asah golok hihihi.. Ambil positifnya aja. Mungkin mereka yang biasanya tanya ‘kapan nih’ sudah lebih kreatif. Sudah tahu bagaimana perhatian diwujudkan dalam bentuk yang berbeda.

So, kalau suatu saat dapet pertanyaan ‘kapan nih’, ingat pesan saya. Jawab pertanyaan. Jangan lupa senyum. Main cantik. Main cerdas dan cerdik. Sejauh ini berhasil buat saya🙂

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s