Tanya kenapa?

Percakapan, di suatu kantin, di suatu siang..

A: Eh, kemaren gue baru beli CD-nya Jason Mraz!
B: Beli? Download napa?
A: Tadinya sih gitu. Tapi ternyata lagunya enak-enak. Knapa juga ga beli albumnya aja? Lagian dah keseringan download, jadi lupa jalan ke toko kaset hehehe..
C: Emang toko kaset masih eksis yah?
A: Kayaknya masih, tapi megap-megap gitu. Sepi..
B: Gimana ga sepi, secara lebih banyak yang beli single daripada album.
A: He-eh. Mana banyak yang gratisan. Kalo tau caranya🙂
C: Kalo kayak gini, parameter sukses penyanyi ato group apaan dong? Kan album ga laku.
B: Ciee..Bahasa lo..parameter..hahaha!
A: Tapi bener juga. Dulu kan ada platinum, double platinum ato apalah yang laen, kalo album terjual sekian ratus ribu keping.
C: Lah sekarang, boro-boro ratusan ribu. Udah album jarang ada yang beli, dibajak pula.
B: Di luar ada penghargaan single terbaik.
A: Kita juga ada kan, lagu terbaik.
C: Tapi kan penghargaan buat lagu terbaik bukan terlaris.
A: Sebenernya penghargaan kayak gitu dasar penilaiannya apa sih?
B: Ga jelas!
C: Hahaha..Dasar skeptis!
A: Tapi kita punya kategori RBT yang sering di download.
B: Betul! Dan itu cuma ada di Indonesia kayaknya..
A: Masa sih? Kalo ga salah AT&T pake..
B: Ga! AT&T cuma bikin personal setting buat voice mail. Kadang kepikir ga, kita buang pulsa buat sesuatu yang hanya bisa dinikmati orang laen. Aneh..
A&C: Hahaha..iya juga!
C: Eh, tapi musisi dapet nominal besar lho kalo lagunya banyak yang download..
A: Iya, mana katanya RBT masih bebas pembajak.
B: Bener sih..
C: Perkembangannya malah ada musisi yang nyiptain lagu khusus buat RBT, ga dalam bentuk laen.
B: Dipikir-pikir ada baiknya, tapi juga ada konyolnya.
A: Kok?
B: Baiknya, jadi eksklusif, cuma ada di RBT. Trus so far masih bebas pembajak. At least musisi jadi semangat berkarya.
C: Konyolnya?
B: RBT kan pendek banget! Paling cuma berapa detik. Isinya paling banter cuma bagian reffrain. Emang ada gitu RBT yang full satu lagu?
A: Hahaha..iya!
C: Paling ga lahannya masih bisa dipake buat aktualisasi sambil nunggu pembajak musnah.
A: Ampe kapan?
B: Ibarat maen sepakbola, musisi kita tuh bakal jadi pemain cadangan seumur hidup. Nonton para pembajak main bola dari pinggir lapangan.
C: Hahaha..dasar orang skeptis!

Ga terasa, makanan mereka sudah tandas..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s