Made in Indonesia

Obrolan tiga orang yang kurang kerjaan.

A: Udah nonton film horor yang baru?
B: Horor? Lokal ato interlokal?
A: Lokal.
B: Ga pernah nonton horor lokal!
C: Hantunya apaan?
A: Pocong.
B: Hehehe..
A: Knapa? Kok ketawanya ga enak gitu..
B: Gimana yah? Gini..mo di benua manapun dibumi ini, kalo dia muslim, kalo meninggal pasti di pocong dong..
C: Iya..
B: Tapi kenapa pocong yang jadi hantu cuma ada di Indonesia?
C: Masa sih?
B: Cek aja. Kayaknya pocong jadi hantu orisinal disini.
A: Enggak ah..Sundel Bolong juga orisinal.
B: Eh, bener juga. Dinegara laen ga ada kayaknya..
C: Iya. Tapi ga ada pembaharuan.
A: Aduh si EYD..pembaharuan..hahaha..
C: Dari dulu sundel bolong mesti pake daster putih panjang. Ampe bingung bedain sama kuntilanak.
A: Emang mbak Kunti bajunya gitu juga?
C: Kalo ga salah sih..
B: Trus tante Sundel bolong musti pake baju gimana?
C: Gimana kalo..bajunya tetep panjang, tapi bukan putih. Warna yang soft kayak pink sand, olive green ato light blue. Bahannya yang jatuh kayak satin silk. Halterneck, backless. Highheels, stiletto. Rambut tetep panjang, bisa asli ato extention, yang penting terawat dan berkilau. Rada berlayer, bolehlah..
A: Wah..kayak model tuh..
B: Cantik ga?
C: Banget! Ga pake pucat! Putih merona hehehe..Tapi tetep punggungnya bolong. Makanya bajunya backless.
A: Hiyaaaa..cantik-cantik kok nyeremin?
B: Bener tuh..diluar aja vampir udah ganteng banget. Ga ada serem-seremnya..
A: Betul! Si manis aja pake baju mini merah. Padahal katanya waktu mati dia pake kebaya encim.
B: Kalo tuyul gimana? Dari dulu kan cuma pake celana dalem aja.
C: Iya, mana dekil, ga terawat. Padahal dia kan bagian cari duit. Bener-bener eksploitasi anak hehehe..
A: Tuyul ya..Kasih aja setelan OshKoshBgosh. Sandal Crocs. Hairdo..dikasih gel. Mo spike, mohawk ato belah pinggir, terserah..
C: Ini tuyul apa ponakan gue yah?
A: Kalo mbah Kunti gimana?
B: Rada repot tuh. Mbak Kunti ga ada spesifikasinya. Dia mo pake baju apa aja kayaknya pantes aja. Yang jadi perhatian hairdonya, secara ada paku di kepala..
A: Iya..mbak Kunti lebih fleksibel. Mo girly ato tomboy, cocok-cocok aja..
C: Genderuwo?
B: Berat! Si Om ini bentuknya absurd kalo ga salah. Masih ada hubungan jauh sama monster kali..Jadi susah mikir outfit yang cocok..
A: Perasaan tadi gue nanya film horor baru?
C: Emang dari tadi kita ngomong apaan?
B: Hahaha..kali kalo hantu-hantu itu butuh konsultasi soal penampilan, bisa hubungi kita.
C: Hehehe..syerem..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s