Dark Chocolate

Kami berdiri berdua. Bersisian. Diam. Takjub, lebih tepatnya. Kenapa? Karena kami kaget. Kenapa supermarket ini berubah jadi pink?

“Pasti dalam rangka valentine.”

“Kapan tuh?”

“Besok. Tanggal 14.”

“Oh..”

Kami lalu berjalan menelusuri lorong. Memasukkan barang yang ada dalam list belanja ke dalam keranjang.

“Emang kalo valentine kasih apa, sih?”

“Macem-macem. Ada yang kasih bunga, boneka, cokelat, barang yang disukai pacarnya lah.”

“Oh…cuma berlaku buat yang masih pacaran yah?”

“Enggak juga. Kamu kalo mau kasih cokelat, aku nggak nolak kok…”

“Maunya…”

“Ayolah…ya..ya..ya..”

Setengah paksa, kuseret dia ke lorong cokelat dan permen.

“Ntar gigi kamu sakit lho!”

“Kalo gitu beli yang dark chocolate..”

“Eh, bukannya valentine itu musti yang manis-manis yah? Masa’ beli dark chocolate? Mending nggak usah aja…”

“Aaaa…kok gitu? Nggak wajib yang manis-manis. Yang dark chocolate juga oke lah. Lagian kan nggak ganggu program dietku…”

Dia melirik. Aku nyengir sambil kedip-kedip.

“Kamu kan pernah bilang kalo dark chocolate baik buat kesehatan.”

Dia masih melirikku.

“Kamu juga pernah bilang, kalo biasa sama yang pahit dia bakal jadi orang yang mudah bersyukur.”

Dia mendengus.

“Iya aku beliin dark chocolate. Yang mana?”

Aku menunjuk salah satu yang ada di rak.

“Hah?! Nggak salah tuh harganya? Mahal bener.”

“Ayolah…nggak tiap hari ini. Sekali-sekali. Ya..ya..ya..”

“Ya udah…”

Aku tersenyum. Senang. Tapi…lho? Kok dia ngeloyor pergi ke kasir?

“Eh…gimana sih? Katanya mau beliin aku cokelat?”

“Lusa aja. Kalo valentine udah kelar kali aja harganya rada turun…”

What?!”

 

#7HariFFCokelat

3 thoughts on “Dark Chocolate

  1. Ping-balik: List #7HariFFCokelat Dark Chocolate « gallerywords

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s