White Chocolate

“Aku nggak suka white chocolate.”

“Kenapa?”

“Kedengerannya kayak mengkhianati gitu…”

“Heh?”

“Iya. Cokelat kok putih…”

Dia ngakak.

“Cokelat kali, neng…bukan coklat.”

“Hihihi…iya yah…”

Kami kembali menyusuri lorong supermarket.

“Tapi katanya white chocolate nggak sesehat varian cokelat yang lain?”

“Yes. White chocolate itu berasal dari lemak biji cacao. Jadi sama sekali nggak ada unsur warna coklat. Dalam proses pembuatannya, ditambah gula dan susu, sampai berwarna putih seperti yang ada dipasaran.”

Aku mendengarkan.

“Beberapa malah ditambah lemak hewan. White chocolate itu mengandung kafein, juga lemak sangat jenuh. Itu yang bikin nggak sehat. Apalagi kalo dibandingkan sama dark chocolate.”

Dan aku berhenti tiba-tiba. Dia ikut-ikutan.

“Apa? Ada apa?”

“Eh…kamu kemarin lusa janji mau beliin dark chocolate, kan? Ayo, beliin. Sekarang!”

Dia kaget.

“Aaaa…tapi harganya mungkin belum turun hari ini…”

“Alesan! Ayo beliin! Kamu janjinya hari ini.”

“…..”

 

 

#7HariFFCokelat

Buat Ayi Nt, happy birthday mommy🙂

 

One thought on “White Chocolate

  1. Ping-balik: List #7HariFFCokelat White Chocolate « gallerywords

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s