Red Velvet

Kami bengong menatap dua slices red velvet di atas meja.

Gila! Warnanya keren!”

Ternyata belajar kimia ada gunanya juga..”

Eh?”

Ini sebenarnya chocolate cake. Warna merahnya didapat dari cokelat yang dicampur asam sulingan, berubah jadi warna merah. Sebenernya bisa sih pake pewarna merah atau pake gula bit. Tapi rasanya bakal beda.”

Tapi kan tetep ada takarannya?”

Itu dia yang bikin ribet. Takaran yang pas sampai bisa dapet warna keren kayak gini tanpa merubah rasa, itu yang bikin mahal dan relatif masih jarang yang bikin.”

Kami masih terpesona dengan cake merah bersaput krim keju.

Sangat Indonesia sekali.”

Eh?”

Red velvet ini. Merah putih…”

“…..”

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s