Sus

“Kering?”

“Bukan. Basah.”

“Kenapa emang?”

Pada dasarnya adonan aslinya sama. Cuma ada dua macam. Yang original sama yang choco.”

“Iya.”

“Yang bikin beda itu isinya.”

“Iya sih…”

“Nah, biasanya orang kalo mau pesen kue ada yang ‘manis’, ada juga yang ‘asin’.”

“Lalu?”

“Sus ini sebenarnya fleksibel. Bisa masuk ‘manis’, juga ‘asin’. Tergantung isinya.”

“Misalnya?”

“Kalo isi fla kayak biasanya, atau buah, dia masuk ke ‘manis’. Kalo isi ragout, masuklah sus ke ‘asin’.”

“Tapi kayaknya tergantung flanya juga. Kalo fla lemon, berarti masuk ‘asin’, kan?”

“Iya, sih. Makanya, musti hati-hati sama kue sus.”

“Tapi kayaknya belum ada yang ngalahin sus di airport, ya?”

“Sus isi ice cream!”

Ngiler mendadak.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s