PDKT

Seminggu terakhir ini, nggak tahu kenapa, banyak yang sedang pdkt di timeline twitter saya. Ada yang terang-terangan kasih perhatian. Ada yang malu-malu karena baru dikenalkan. Ada yang berani ‘ngomong’ tanpa punya nyali mention si pencuri hati🙂
Jaman sekarang, tehnologi udah semaju ini, pdkt masih tetap banyak yang sama-sama malu-malu. Well dear, sebagai orang yang lebih tua tanpa menjadi sok tua (ini hanya karena lahir lebih dulu lho ya…), saya akan kasih tahu satu hal dari sudut pandang perempuan. Bukan berarti tulisan ini ditujukan hanya untuk laki-laki. Perempuan juga boleh baca, kok. Mungkin ada yang punya pengalaman berbeda🙂
Perempuan itu ‘jatuh cinta’ dari telinga. Beda dengan laki-laki yang katanya jatuh cinta dari mata lalu turun ke hati. Perempuan bukan mahluk visual, walau bukan berarti tidak melihat laki-laki dari fisiknya. Jadi, pandailah berkata-kata. Mau gantengnya ngalahin bintang film manapun, kalau bicaranya nggak oke, then lewatlah…
Dan yang masih berhubungan dengan berkata-kata, perempuan butuh statement. Laki-laki sering bilang kalau perbuatan atau tindakan lebih meyakinkan dibanding perkataan. Itu tidak salah sama sekali. Tapi, sebuah kalimat statement dari seorang laki-laki ibarat menggarisbawahi, menebalkan dan memberi highlight pada tindakan yang ditunjukkan. “Kamu mau nggak jadi pacar aku?”, “Aku sayang lho sama kamu”, “Kita jadian, yuk”, “Kamu tahu nggak aku udah lama naksir kamu?”, atau apapun kalimatnya (tergantung kasus juga, sih). Imbasnya akan lebih dahsyat buat perempuan, dibanding tindakan atau perbuatan yang menunjukkan perhatian. Serius! Perempuan, yang tadinya nggak ngeh ditaksir seseorang, jadi tersadar. Yang tadinya nggak yakin dengan perhatian yang didapat, jadi teryakinkan.
Saya nggak akan banyak bicara. Banyak yang lebih mumpuni dari saya untuk urusan pdkt. Saya hanya mau mengingatkan hal yang mendasar, yang kadang dilupakan laki-laki waktu pdkt. Kalau masih skeptis, silahkan dicoba. Nggak ada salahnya, kan?🙂

2 thoughts on “PDKT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s