I’m Fine

weheartit

Hey, laki-laki! Pernahkan perempuanmu berkata ‘I’m fine’ tapi terlihat ‘tidak baik-baik saja’? Seorang teman laki-laki pernah curhat tentang perempuannya. Dia bingung dengan kalimat ‘I’m fine’.

“Seperti paradoks. Yang tersurat dan tersirat bertolak belakang.”

Saya tersenyum.

“Dan ini nggak hanya sekali. Dan di berbagai kasus. Bingung.”

“Misalnya?”

“Aku janji besok mau nonton. Karena urusan kerjaan, harus keluar kota, jadi batal. Waktu aku confirm, dia jawab ‘Its OK. I’m fine. Tapi mukanya ruwet gitu. Atau janji jemput dia tapi batal gara-gara macet berat, ada accident. Dia bilang ‘nggak apa-apa, aku bisa pulang sendiri, I’m fine. Tapi suaranya terdengar kusut.”

Saya tertawa.

“Bener-bener mahluk kompleks.”

“Pengin tau yang sebenarnya?”

“Iya, lah!”

“Baca aja yang tersirat.”

“Jadi dia bohong, gitu? Muna’ dong!”

“Bukan muna’. Dia cuma nggak mau kamu kepikiran, khawatir atau apapun. Kecewa, bisa jadi. Tapi dia hanya mau meyakinkan kamu, juga dirinya sendiri kalau semuanya baik-baik saja. Walau sebenarnya nggak 100% begitu.”

Dia berusaha mencerna kalimat saya.

“Tapi, memang sebaiknya kamu tau karakter dia. Apa jenis perempuan yang manja, selalu pengin kamu ada disampingnya. Atau perempuan yang suka pegang  janji, jadi ketika kamu ingkar, dia jadi berubah 180 derajat. Macam-macam, lah.”

Dia masih mendengarkan.

“Intinya, bahasa tubuh itu nggak bisa bohong. Gesture, suara, sorot mata, semuanya. Cuma butuh kepekaan. Kalau ternyata ucapan dan bahasa tubuh selaras, no problem. Kalau ternyata tidak, well…”

I see…”

“Yang sabar. Memang butuh proses, sih.”

“Jadi lebih karena dia care, yah? Enggak mau aku khawatir gitu?”

“Belum tentu juga. Bisa jadi kadar kecewa atau kesalnya lebih banyak. Tergantung kasusnya juga, sih.”

“Ini penjelasan bisa dipercaya?”

“Kurang lebihnya. Kenapa?”

“Yaa…secara kamu kan perempuan jadi-jadian, gitu…”

“…..”

4 thoughts on “I’m Fine

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s