Sense of humor?

weheartit

Seorang teman yang jago menghidupkan suasana dengan humor-humor segarnya, tiba-tiba ‘bermasalah’. Guyonannya menyinggung salah satu teman yang lain.

“Eh, dia aja kali yang sensi! Semua juga tau kalo gue dari dulu kayak gini.”

Dan masalah itu masih berlanjut sampai hari ini. Setidaknya tidak ada yang merasa bersalah atau mau mengalah atau mengaku salah.

Susah-susah gampang ternyata. Buat saya, membuat semua orang happy itu mustahil. Minimal yang terjadi adalah semua merasa senang dengan level yang berbeda. Masalahnya adalah kadang kita tidak sadar apakah topik yang kita lontarkan akan menyinggung perasaan seseorang.

“Sebenarnya bisa diambil jalan aman. Tidak mengangkat tema yang sensitif seperti agama, ras, atau menyerang seseorang secara personal.”

“Tapi kadang menyerang seseorang secara personal justru bisa bikin heboh.”

“Itu beda kasus. Hanya bisa diterapkan kalau orang yang diserang sudah kita kenal dengan baik. Kalau belum, mending nggak usah, deh.”

Benar, kan? Susah-susah gampang.

“Ada baiknya kita kenal orang-orang yang ada saat kita akan melempar humor. Selain bebas dari gesekan, juga bisa lebih heboh.”

Itulah kenapa komedian harus punya kecerdasan di atas rata-rata, selain sense of humor yang ciamik.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s