Sepuluh Jari

image

“Dulu, ada nggak yg les ngetik?” Santi buka suara. Dina dan Wulan menggeleng.
“Aku dulu disuruh les balet sama mama dari kecil,” jawab Dina.
“Kalo aku sih renang sama piano,” Wulan mencocol tahu goreng ke sambal kecap. “Lo ikut les ngetik, San?”
“Iya. Selain tenis, komputer sama gitar,” jawab Santi sambil mencari tahu yang agak gosong.
“Wuih! Berarti bisa ngetik sepuluh jari, dong,” seru Dina.
“Iya. Dulu ribet bener lesnya. Soalnya kita belajar nggak pake komputer, tapi mesin ketik. Itu…yang bunyinya cetak cetuk,” mereka terkikik.
“Dih, berat dong yah. Kan musti pake tenaga. Beda kalo pake keyboard komputer, kan cuma ditekan dikit, udah nongol hurufnya,” Dina membersihkan lelehan sambal kecap di tangannya.
“Apalagi kalo pake tablet. Tinggal sentuh hehehe,” Wulan terkekeh. “Metodenya gimana sih, San?”
“Ada ‘peta wilayah’ untuk masing-masing jari. Khusus ibu jari untuk tombol spasi,” jawab Santi. “Kalo sekarang enak. Kan udah ada software-nya.”
“Serius?” Wulan berhenti mengunyah.
“Iya. Bahkan ada link kalo mau belajar via online. Game-nya juga ada,” jelas Santi.
“Yang bener? Game ngetik sepuluh jari?” Dina tak percaya. Santi mengangguk, antara mengiyakan dan kepedasan.
“Waaa…berarti kalo kita sekarang mau belajar, gampang dong yah,” Wulan meneguk air mineral dingin.
“Iya. Tinggal mau belajar atau nggak,” sahut Santi.
“Pantes skripsi lo lancar-lancar aja, San. Ngetiknya cepet, sih. Pake sepuluh jari,” seloroh Dina.
“Enggak juga sebenernya…” Santi senyum-senyum misterius.
“Kenapa? Jangan bilang lo ada yang ngetikin,” Wulan curiga.
“Enggak. Skripsi gue ketik sendiri, kok,” Santi mengacungkan dua jari telunjuknya. “Tapi pake sebelas jari. Les ngetiknya nggak kepake. Udah lupa semua hehehe…”

2 thoughts on “Sepuluh Jari

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s