29 Februari

image

“Mama kenapa sih dulu nggak minta operasi aja waktu ngelahirin aku?” tanya Febri. Tampangnya bersungut-sungut. Si Mama yang sedang melipat baju sontak berhenti.
“Emang kenapa Mama harus operasi?” Mama masih tidak mengerti arah pertanyaan anak gadisnya.
“Kalo dulu operasi, aku kan jadi nggak lahir tanggal 29 Februari,” jelas Ferbri.
“Emang ada masalah apa sama tanggal itu?” Mama masih bingung.
“Jadinya kan aku ulang tahunnya cuma empat tahun sekali,” detil Febri. Mama terbahak.
“Iihh! Kok ketawa sih, Ma?” Febri protes.
“Ya iyalah. Abis kamu ini kok lucu. Kirain ada masalah apa?” Mama kembali melipat baju.
“Itu masalah besar, Ma. Aku kan jadi dibully temen-temen. Katanya aku lahir pake waktu twilight zone. Cuma nongol empat tahun sekali,” Febri masih cemberut. Mama tersenyum.
“Dan kamu diem aja dibully kayak gitu? Lawan, dong. Coba pikir, 29 Februari itu istimewa. Cuma muncul empat tahun sekali. Dan kamu bisa lahir di tanggal itu. Apa bukan keren namanya?” Mama berusaha membalik mindset Febri.
“Iya yah?” Febri berpikir.
“Iya, dong. Lebih enaknya lagi, kamu jadi nggak ditodong traktir sama temen-temenmu tiap tahun. Irit hehehe,” Mama terkekeh.
“Iya, sih. Tapi kan aku jadi nggak punya sweet 17 party, Ma,” kembali Febri cemberut.
“Tapi kamu punya sweet 16, Feb. Kan kalo di luar negeri adanya sweet 16, bukannya sweet 17,” tukas Mama. Wajah Febri berubah.
“Eh iya yah. Berarti Mama mau bikinin pesta sweet 16, ya,” seru Febri.
“Oh, ternyata ini modusmu, Feb?” ganti Mama yang cemberut.

#30HariMenulisAngka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s